白菜のチーズリゾット風♪ 白菜とウインナーのチーズ炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

白菜とウインナーのチーズ炒め

 

1cm角に切った白菜と玉ねぎとウインナーの炒めものですドキドキ

 

シュレッドチーズをからめて、白菜のリゾット的な感覚にチーズ

チーズは多いほど全体にからんで美味しいですチュー

一見チーズがからんでないように見えて、

フォークで持ち上げると、ビヨーンとチーズがのびます音譜

最後に粉チーズも振っているので、チーズ好きにはたまらないラブラブ

 

 

作り方

白菜は1cmのみじん切りに、玉ねぎは洗いみじん切りにし、

少しの油をしいたフライパンで炒めます。

 

白菜と玉ねぎが透き通ってきたら、数ミリ幅に切ったウインナーを入れて、炒め合わせます。

 

顆粒コンソメと塩、ブラックペッパーで味を整えたら、

シュレッドチーズを入れ、全体にかき混ぜます。

↓このあと、チーズを追加しました。

 

チーズがとけて全体にからんだら、器に盛り、

粉チーズを振り、追いブラックペッパーをしてできあがりルンルン

 

<2人分>

白菜 3枚

玉ねぎ 1/4個

ウインナー 2本

シュレッドチーズ 適量

顆粒コンソメ 小さじ1/6

塩 少々

ブラックペッパー 適量

粉チーズ 適量

米油 小さじ1