白菜とウインナーのチーズ炒め
1cm角に切った白菜と玉ねぎとウインナーの炒めものです
シュレッドチーズをからめて、白菜のリゾット的な感覚に
チーズは多いほど全体にからんで美味しいです
一見チーズがからんでないように見えて、
フォークで持ち上げると、ビヨーンとチーズがのびます
最後に粉チーズも振っているので、チーズ好きにはたまらない
作り方
白菜は1cmのみじん切りに、玉ねぎは洗いみじん切りにし、
少しの油をしいたフライパンで炒めます。
白菜と玉ねぎが透き通ってきたら、数ミリ幅に切ったウインナーを入れて、炒め合わせます。
顆粒コンソメと塩、ブラックペッパーで味を整えたら、
シュレッドチーズを入れ、全体にかき混ぜます。
↓このあと、チーズを追加しました。
チーズがとけて全体にからんだら、器に盛り、
粉チーズを振り、追いブラックペッパーをしてできあがり
<2人分>
白菜 3枚
玉ねぎ 1/4個
ウインナー 2本
シュレッドチーズ 適量
顆粒コンソメ 小さじ1/6
塩 少々
ブラックペッパー 適量
粉チーズ 適量
米油 小さじ1