ブロッコリーとじゃがいもと半熟玉子のサラダ
ブロッコリーとじゃがいもと半熟たまごのサラダです
クルトンはのせていませんが、シーザーサラダドレッシングをかけました
野菜にドレッシングをしっかりからめていただきます
爽やかな香りと酸味がたまらなく美味しい
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」レシピモニター参加中です。
今月のテーマは<味覚が育つレシピ編>です
たくさんのスパイスをいただいた中、使ったのはGABANコリアンダー<パウダー>です。
シーザーサラダドレッシングに混ぜて、爽やかな風味をアップさせました
作り方
ブロッコリーを小房に分け、さらにそれを3等分くらいに切り、
シリコンスチーマーに入れて600Wレンジで2分弱加熱します。
出た水を切ります。
じゃがいもは皮をむいてから乱切りにし、茹でます。
お湯を落としてから鍋の中で混ぜ、水気を飛ばします。
ドレッシング作り。
マヨネーズ、オリーブオイル、酢、塩、きび砂糖、GABANブラックペパー<パウダー>、GABANコリアンダー<パウダー>、ガーリックパウダーを混ぜます。
器に野菜を盛り、ドレッシングを半分かけたら、半熟たまごをのせ、
残りのドレッシングをかけます。
さらに粉チーズとGABANあらびきブラックペパーをかけてできあがり
<2~3人分>
ブロッコリー 1/2株
じゃがいも 2個
半熟たまご 2個
粉チーズ 適量
GABANあらびきブラックペパー 少々
☆ドレッシング
マヨネーズ 大さじ1.5
オリーブオイル 小さじ1
酢 大さじ1弱
きび砂糖 小さじ1/3
塩 少々
ガーリックパウダー 小さじ1/3
GABANブラックペパー<パウダー> 少々
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1/10