ささみはしっとりやわらか♪ 小松菜とささみの梅ごま和え | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

小松菜とささみの梅ごま和え

 

小松菜とささみを梅ごまで和えましたドキドキ

梅干しははちみつ入りを使いました。

醤油は前にモニター企画でいただいた牡蠣だし醤油を使いました。

 

梅の酸味、きび砂糖の甘み、牡蠣だし醤油のうま味もきいていますチューハート

ささみもしっとりやわらかで美味しい音譜

 

作り方

鍋に水、少しの酒と塩(分量外)を入れ、ささみを入れたら点火します。

沸騰したら火を止め、そのまま冷まします。

冷めたらほぐします。

 

小松菜はさっと茹でて3cmに切ります。

 

和えごろもを作ります。

たたいた梅干し、すりごま、きび砂糖、だし醤油を入れて混ぜます。

 

そこに小松菜とささみを入れて、よく混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

 

<2人分>

小松菜 1袋

ささみ 2本

梅干し(はちみつ入り) 1個

すりごま 小さじ1

きび砂糖 小さじ1弱

牡蠣だし醤油 小さじ1.5