揚げ豆腐のじゃこサラダ
揚げてないけど、揚げ豆腐風のサラダです
いきなりですが、めちゃくちゃ美味しくできました
これヒットです~
「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
こちらのレコルト エアーオーブンをいただきました
揚げずに揚げ物もできてしまうオーブンです。
私はこの企画で初めてこういう調理器具を使ったので、最初はおっかなびっくりでしたが、次第に慣れてきて、今ではすっかりハマっています
レシピブックもついているので、参考になりますよ。
最初は、揚げだし豆腐を作ろうと思っていたのですが、
いざ作り始めて、気が変わり、コロコロ揚げ豆腐にしました。
豆腐を小さく切ってから、片栗粉をまぶしてエアーオーブンで焼きました。
出来上がりの見た目がお餅っぽいと思い、食べてみたら
外側はサクサクなのに、中がふわぁ
えっ、マシュマロですか~
なんという心地よい食感
そして、ドレッシングも激ウマでした。
この組み合わせ、最高かも
作り方
水切りした豆腐を一口大に切り、表面に片栗粉をまぶします。
200℃に余熱したエアーオーブンのバスケットにのせ、10分加熱します。
その間にドレッシング作り。
白だし、粒マスタード、マヨネーズを混ぜます。
お皿にサラダ菜をしき、ちりめんじゃこをのせます。
豆腐が焼けました。
それをのせ、ドレッシングをかけたらできあがり
<1~2人分>
木綿豆腐 150g
ちりめんじゃこ 大さじ1
サラダ菜 適量
☆ドレッシング
白だし 小さじ1
粒マスタード 小さじ1
マヨネーズ 小さじ2