チーズがとろりとからまるよ♪ アスパラちくわのチーマヨ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

アスパラちくわのチーマヨ焼き

 

アスパラとちくわで作る簡単おつまみですドキドキ

 

チーズは上にのせるのではなく、アスパラとちくわと混ぜているので

全体にチーズがからみますチューハート

マヨネーズを焼くと香ばしくなるので、おつまみに最高ですシャンパン音譜

 

アスパラにはめんつゆで下味をつけていますが、

ちくわはそのものに塩分があるので、チーズとマヨネーズの塩分でちょうどいいんですグッド!

 

作り方

アスパラを3cmくらいのながさにポキポキと折ります。

耐熱容器に入れ、ふわっとラップをして600Wレンジで1分半加熱します。

出た水分を落とし、そこにめんつゆを入れてからめ、下味を付けます。

 

そこに切ったちくわとピザ用チーズを入れて全体に混ぜます。

 

その上にマヨネーズをかけます。

 

魚焼きグリルで5分ほど焼いたらできあがりルンルン

 

<1~2人分>

アスパラガス  5本

ちくわ 1本

めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1/3

ピザ用チーズ 適量

マヨネーズ 適量