簡単でびっくり美味しい♪ 小松菜の和風シーザーサラダ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

小松菜の和風シーザーサラダ

生の小松菜を使ったシーザーサラダですドキドキ

 

他の具はゆでたまご、油揚げクルトンだけ。

あとは粉チーズとかつお節とドレッシングをかけるだけ。

これがめっちゃ美味しくてハマりますチューハート

 

ハムとか入れてもいいのですが、これだけでもホントに美味しくて

1人で抱えて食べたいくらいですラブ

最近、生の小松菜のサラダにハマってますラブラブ

 

作り方

油揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、1cm角に切ったら

表面加工してあるフライパンで炒ります。

弱火でサクサクになるまで炒ったらOK。

これで油揚げクルトン完成。

 

ドレッシング作り。

めんつゆ、酢、きび砂糖、ごま油を混ぜます。

 

お皿に3cmくらいに切った小松菜(葉のほうだけ使いました)を盛り、

その上に粗く刻んだゆでたまご、油揚げクルトンをのせ、

ドレッシングをかけます。

 

その上に粉チーズとかつお節をかけたらできあがりルンルン

 

<2人分>

小松菜 4~5株(葉のほうだけ)

ゆでたまご 1個

油揚げ 1枚

粉チーズ 適量

かつお節 小パック1袋

 

☆ドレッシング

めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2

酢 小さじ2

きび砂糖 小さじ1/4

ごま油 小さじ2