カニカマ入りキャベツのゆかりサラダ
キャベツときゅうりとカニかまのサラダです
コールスロー風です
三島のゆかりとマヨネーズだけで味付けしました。
ゆかりには塩も砂糖も入っているので、それだけでOK
シソの香りが食欲をそそります
作り方
キャベツは内側の白いほうを使いました。
それを千切りにします。
まずはそのまま、手でもみます。
そこにゆかりを入れ、さらに千切りにしたきゅうり、ほぐしたカニかま、マヨネーズを入れて混ぜます。
できあがり
<2~3人分>
キャベツ 180g
きゅうり 1/2本
カニカマ 4本
三島のゆかり 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
『レシピブログmagazine vol.17』に掲載されました。
2021.12発売