ゆかり+マヨで決まる♪ カニかま入りキャベツときゅうりのゆかりサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

カニカマ入りキャベツのゆかりサラダ

 

キャベツときゅうりとカニかまのサラダですドキドキ

コールスロー風ですウインク

 

三島のゆかりとマヨネーズだけで味付けしました。

ゆかりには塩も砂糖も入っているので、それだけでOKチョキ

 

シソの香りが食欲をそそりますチューハート

 

作り方

キャベツは内側の白いほうを使いました。

それを千切りにします。

まずはそのまま、手でもみます。

 

そこにゆかりを入れ、さらに千切りにしたきゅうり、ほぐしたカニかま、マヨネーズを入れて混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2~3人分>

キャベツ 180g

きゅうり 1/2本

カニカマ 4本

三島のゆかり 小さじ1

マヨネーズ 大さじ1

 

本『レシピブログmagazine vol.17』に掲載されました。

2021.12発売