ハーブがやさしい♪ ちぎりキャベツととろアマ長ねぎのサラダ | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ちぎりキャベツと長ねぎのハーブサラダ

 

ちぎりキャベツと長ねぎをハーブをきかせてサラダにしましたドキドキ

 

長ねぎはレンチンしてからドレッシングの具のようにして使うので、

とろりとしていて甘みが立っていますチューハート

 

さらにハーブを2種使っているので、やさしいさわやかさがとてもいいハート

ドレッシングでよく混ぜるので、ちょっとマリネ風にしんなりしているところもあります。

生のキャベツは苦手という方もOKだと思いますウインク

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

今月のテーマは

「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!

苦手な食材をおいしく解消しよう♪<葉もの野菜編>」ですビックリマーク

たくさんいただいたスパイスの中から、今回使ったのは

GABANシリーズのバジルとオレガノ、ブラックペパー<パウダー>です。

 

作り方

長ねぎを粗みじん切りにします。

斜めに切りこみを入れてから小口切りにすればOK。

それを600Wレンジで1分加熱します。

 

ボウルに長ねぎを入れたら、塩、きび砂糖、GABANオレガノとバジルとブラックペパー<パウダー>、レモン汁、オリーブオイルを入れて混ぜます。

 

そこに一口大にちぎったキャベツを入れます。

キャベツは内側のやわらかくて白いところを使いました。

 

よく混ぜます。

キャベツが少ししんなりするくらい1分ほど混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

キャベツ 150g

長ねぎ(白いところ) 1本

塩 少々

きび砂糖 小さじ1/2

GABANオレガノ 小さじ1/2

GABANバジル 小さじ1/2

GABANブラックペパー<パウダー> 2振り

レモン汁 小さじ2

オリーブオイル 大さじ1