シャキシャキりんご入り☆ キムチコールスロー | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

キムチ入りコールスロー

 

キムチ入りのコールスローを作りましたドキドキ

 

キムチには酸味も塩味もあるので、調味料はマヨネーズだけチョキ

ちょっと甘みを入れたくて、りんごをプラスしました。

シャキシャキ食感もいいですチューハート

 

レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト参加中です。

たくさんのモニター品をいただきました。

その中から使ったのはこちら下差し

東海漬物 お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチです。

小パックに分かれているので、適量ごと使えます。

まろやかに仕上げているのも特徴です。

 

作り方

キャベツを千切りにします。

太い葉脈は落として別の料理に使いました。

これを手でもみます。塩はしません。

 

そこに薄切りのイチョウ切りにしたりんご、キムチ、マヨネーズを入れて混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

キャベツ 3枚

東海漬物 お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ

りんご 1/4個

マヨネーズ 大さじ1

 

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020