キムチ入りコールスロー
キムチ入りのコールスローを作りました
キムチには酸味も塩味もあるので、調味料はマヨネーズだけ
ちょっと甘みを入れたくて、りんごをプラスしました。
シャキシャキ食感もいいです
レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト参加中です。
たくさんのモニター品をいただきました。
その中から使ったのはこちら
東海漬物 お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチです。
小パックに分かれているので、適量ごと使えます。
まろやかに仕上げているのも特徴です。
作り方
キャベツを千切りにします。
太い葉脈は落として別の料理に使いました。
これを手でもみます。塩はしません。
そこに薄切りのイチョウ切りにしたりんご、キムチ、マヨネーズを入れて混ぜます。
できあがり
<2人分>
キャベツ 3枚
東海漬物 お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ
りんご 1/4個
マヨネーズ 大さじ1