うま味がじゅわ~♪ なすとトマトの重ねチーズ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

なすとトマトの重ねチーズ焼き

 

なすとトマト、ベーコンを重ねて、チーズをのせて焼きましたドキドキ

 

なすとトマトとベーコンのカタマリを口に入れたら

ジュワ~ラブラブとうま味があふれますチューハート

むはぁ~~~美味しすぎラブ音譜

 

レンチンしてから魚焼きグリルで焼くだけででき、失敗知らずで、めちゃウマグッド!

これは最高ですチョキ

 

作り方

なすは数ミリ幅に切り、プチトマトは縦に4等分に切ります。

ベーコンは1cm幅くらいに切ります。

 

アク抜きして水気をおさえたなす、ベーコン、プチトマト・・・というふうに重ね、

軽く塩と胡椒を振ります。

これにふわっとラップをして、600Wレンジで2分半加熱します。

 

取り出したら、その上にピザ用チーズをのせ、マヨネーズをかけたら、魚焼きグリルで4~5分焼きます。

 

焼けたら、ドライパセリを振ってできあがりルンルン

 

<2人分>

なす 大1本

プチトマト 5個

薄切りベーコン 35g

塩、胡椒 各少々

ピザ用チーズ ひとつかみ

マヨネーズ 適量

ドライパセリ 適量