ポテトのガーリックペッパーバター焼き
外側はカリッ、中はホクホクのスパイシーポテトを作りました
小さじ1杯のブラックペパー<パウダー>を使って、
刺激的に仕上げました
ブラックペパーの刺激とガーリックパウダーのコラボがクセになります
バター焼きと書きましたが、自家製の澄ましバターであるギーを使いました。
ギーは不純物を取り除いているため、焦げないので
バターを使う場合は、油で焼いてから、仕上げにバターで風味づけするといいです
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
たくさんのスパイスをいただき、その中で使ったのは、
GABANブラックペパー<パウダー>です。
今月のテーマは「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」です
作り方
じゃがいもは皮をむき、半分に切り、シリコンスチーマーに入れ
600Wレンジで4分加熱します。
表面の水気をキッチンペーパーでおさえます。
スパイスを混ぜます。
GABANブラックペパー<パウダー>、ガーリックパウダー、塩(ピンクソルト)を混ぜます。
ギーをしいたフライパンにじゃがいもを入れて焼きます。
ほどよく焼けたら、ミックススパイスを入れたポリ袋に入れ、
さっさっと振ってスパイスをまんべんなくまぶします。
できあがり
<3人分>
じゃがいも 小さめ6個
ギー(澄ましバター) 小さじ1
☆ミックススパイス
GABANブラックペパー<パウダー>
ガ―リックパウダー 小さじ1/2
塩(ピンクソルト) 少々