ひらたけヌードルをバジルつゆで♪
ひらたけを細く裂いてレンチンするだけ。
汁は材料を混ぜるだけ。
という簡単さ
うま味成分の豊かなきのこだから、シンプルでもとっても美味しい
刻みバジルが爽やかで美味しい~~
作り方
細かく刻んだバジル、めんつゆ、豆乳、オリーブオイルを入れて混ぜます。
ひらたけは細く裂きます。
シリコンスチーマーに入れ、600Wレンジで1分半加熱します。
盛りつけたらできあがり
<2人分>
ひらたけ 1パック
☆バジルつゆ 1人分
バジル 10枚
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
豆乳 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1