レンチンと混ぜるだけ簡単☆ ひらたけヌードルをバジルつゆで♪ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ひらたけヌードルをバジルつゆで♪

 

ひらたけを細く裂いてレンチンするだけ。

汁は材料を混ぜるだけ。

という簡単さウインク

 

うま味成分の豊かなきのこだから、シンプルでもとっても美味しいハート

刻みバジルが爽やかで美味しい~~チューハート

 

作り方

細かく刻んだバジル、めんつゆ、豆乳、オリーブオイルを入れて混ぜます。

 

ひらたけは細く裂きます。

 

シリコンスチーマーに入れ、600Wレンジで1分半加熱します。

 

盛りつけたらできあがりルンルン

 

<2人分>

ひらたけ 1パック

 

☆バジルつゆ 1人分

バジル 10枚

めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2

豆乳 大さじ2

オリーブオイル 小さじ1