パプリカ仕上げのポテサラ
真っ赤なパウダーがとても辛そうに見えますが、
パプリカパウダーなので辛くはなく、マイルドです
ほのかに甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みを持っているスパイス
色合いをアクセントとして楽しめます
ドーンと盛りつけたポテトサラダに、上からパプリカを振れば
なんともインパクトのあるポテサラになります
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
たくさんのスパイスをいただきました。
その中から使ったのはGABANパプリカ<パウダー>です。
パプリカは真っ赤だけど辛みはありません。
色付けを楽しめるスパイスです。
作り方
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、人参は半月切りスライスにします。
じゃがいもに楊枝がささるくらいにゆであがったら、お湯を捨て
鍋の中で混ぜながら余熱で水気をとばします。
そこに塩と胡椒で下味をつけます。
そこに、きび砂糖、スライスして塩もみしたきゅうり、刻んだ固ゆでたまご、食べやすい長さに切った酢玉ねぎを入れます。
さらにマヨネーズを入れて混ぜます。
どんぶりの器に入れて、平らなお皿にもりつけたら、
その上からパプリカ<パウダー>を振ります。
お好みでカラフルペパーをトッピングしてできあがり
<4人分>
じゃがいも 小さめ6個
人参 1/3本
きゅうり 1/2本
酢玉ねぎ 1/4個
ゆでたまご 1個
塩 胡椒 各少々
きび砂糖 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1
GABANカラフルペパー 適量