きゅうりとワカメの梅じゃこ和え
きゅうりの簡単和え物です
混ぜた具が全部美味しくて、めっちゃ合います
最初にきゅうりに塩を振って、軽く水分を出しておけば、あとは具材を混ぜるだけ
美味しくて、きゅうり1本じゃ足りなかった~~
作り方
きゅうりは乱切りにし、塩を振って10分ほど置き、
水洗いして、水気をしぼります。
そこに、ねり梅、ちりめんじゃこ、わかめ、めんつゆ、すりごまを入れて混ぜます。
できあがり
<1~2人分>
きゅうり 1本
わかめ 20g
ちりめんじゃこ 大さじ1弱
ハウスねり梅<大容量> 小さじ1/2
めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
すりごま 小さじ1/2