冷やして食べたい♪ 温玉のせ☆ オクラもずく納豆  | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

温玉のせ オクラもずく納豆

 

温泉たまごさえ作っておけば、あとは混ぜるだけの超簡単副菜ですドキドキ

 

できれば、温泉たまごも、先に作って冷やしておくと、

冷たくて夏にピッタリで、するするイケちゃいますチューハート

 

ホントに混ぜるだけなので、あっという間にできちゃいますチョキ

 

ご飯にのせて丼にしてもグーですグッド!

 

作り方

オクラは板摺し、小口切りにし、600Wレンジで30秒加熱します。

そこに、水を切った洗いもずく、納豆、おろし生姜、めんつゆ、水を入れて混ぜます。

 

温泉たまごをのせればできあがりルンルン

 

温泉たまごの作り方

たまごは常温にもどしておき、熱湯(沸騰したら火を止めて)に10分浸けておきます。

 

<1人分>

オクラ 5本

納豆 1パック

洗いもずく 30g

温泉たまご 1個

おろし生姜 小さじ1/4

めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1.5

水 大さじ1