温玉のせ オクラもずく納豆
温泉たまごさえ作っておけば、あとは混ぜるだけの超簡単副菜です
できれば、温泉たまごも、先に作って冷やしておくと、
冷たくて夏にピッタリで、するするイケちゃいます
ホントに混ぜるだけなので、あっという間にできちゃいます
ご飯にのせて丼にしてもグーです
作り方
オクラは板摺し、小口切りにし、600Wレンジで30秒加熱します。
そこに、水を切った洗いもずく、納豆、おろし生姜、めんつゆ、水を入れて混ぜます。
温泉たまごをのせればできあがり
温泉たまごの作り方
たまごは常温にもどしておき、熱湯(沸騰したら火を止めて)に10分浸けておきます。
<1人分>
オクラ 5本
納豆 1パック
洗いもずく 30g
温泉たまご 1個
おろし生姜 小さじ1/4
めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1.5
水 大さじ1