ブロッコリーとポテトと半熟たまごのサラダ
ブロッコリー、じゃがいも、半熟たまごに、香ばしく焼いたシャウベーコロンを加えたサラダです
半熟たまごのとろりとした黄身をからめて食べると美味しい~~
シャウベーコロンのうま味と塩気があり、粒マスタードとマヨで和えるので、
味付けの塩はほんの少しでOK
ニッポンハム×レシピブログのモニター企画に参加しています。
こちらのシャウベーコロンをいただきました
レシピブログの「シャウ ベーコロン」で簡単アレンジレシピモニター参加中!
シャウベーコロンはシャウエッセンのお肉をシート状に作ったもの。
いろんな使い方ができるのでとっても重宝しますよ
作り方
鍋に酢と水を入れて沸騰したら、常温に戻しておいたたまごを入れて
6分半茹でます。
ゆであがったら、冷水でさっと冷やし、殻をむきます。
ブロッコリーは小房を半分に切り、600Wレンジで2分加熱します。
水気を切ります。
じゃがいもは小さ目に切り、同じレンジで1分半加熱します。
シャウベーコロンを1cm幅くらいに切り、油をしかないフライパンに入れて、香ばしく両面を焼きます。
ボウルにブロッコリー、じゃがいも、シャウベーコロン、塩、胡椒、粒マスタード、マヨネーズを入れて混ぜます。
器に盛りつけたら、半分に切った半熟玉子をのせてできあがり
<2人分>
ブロッコリー 小ぶり1株
じゃがいも 極小2個
たまご 1個
ニッポンハム シャウ ベーコロン 1枚
塩、胡椒 各少々
粒マスタード 小さじ1弱
マヨネーズ 大さじ1.5