スパイシーきゅうり
細かめに切ったきゅうりを、調合したスパイスと一緒にポリ袋に入れて
シャカシャカ振るだけの、超簡単副菜です
めっちゃ美味しい~~
スパイスって偉大です
これはこの夏、激リピしそうです
ビールのあてにも最高ですよ
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
たくさんのスパイスをいただきました。
その中で使ったのは、GABANブラックペパー<パウダー>です。
その他にも数種のスパイスを使いました。
今月のテーマは「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」です
作り方
スパイスを調合します。
塩、きび砂糖、顆粒鶏ガラスープ、ブラックペパー<パウダー>、あらびきガーリック、軽くつぶした花椒<ホール>、バリ粗唐辛子を混ぜます。
スパイスをポリ袋に入れ、細かく切ったきゅうりも入れます。
膨らませた状態で口をとじ、シャカシャカと1分くらい振ります。
さらに、ごま油を入れて20秒ほど振ります。
できあがり
<2人分>
きゅうり 2本
塩 2本指で3つまみ
きび砂糖 小さじ1/4
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/4
GABANあらびきガーリック 小さじ1/4
GABANブラックペパー<パウダー> 2振り
ハウスバリ粗唐辛子 2振り
GABAN花椒<ホール>小さじ1/5
ごま油 小さじ1