ポリ袋で振るだけで激ウマ♪ 3分☆ スパイシーきゅうり | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

スパイシーきゅうり

 

細かめに切ったきゅうりを、調合したスパイスと一緒にポリ袋に入れて

シャカシャカ振るだけの、超簡単副菜ですドキドキ

 

めっちゃ美味しい~~チューハート

スパイスって偉大ですリボン

 

これはこの夏、激リピしそうですラブラブラブ

ビールのあてにも最高ですよビールビールビール

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

たくさんのスパイスをいただきました。

その中で使ったのは、GABANブラックペパー<パウダー>です。

その他にも数種のスパイスを使いました。

今月のテーマは「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」ですビックリマーク

 

作り方

スパイスを調合します。

塩、きび砂糖、顆粒鶏ガラスープ、ブラックペパー<パウダー>、あらびきガーリック、軽くつぶした花椒<ホール>、バリ粗唐辛子を混ぜます。

 

スパイスをポリ袋に入れ、細かく切ったきゅうりも入れます。

 

膨らませた状態で口をとじ、シャカシャカと1分くらい振ります。

 

さらに、ごま油を入れて20秒ほど振ります。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

きゅうり 2本

塩 2本指で3つまみ

きび砂糖 小さじ1/4

顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/4

GABANあらびきガーリック 小さじ1/4

GABANブラックペパー<パウダー> 2振り

ハウスバリ粗唐辛子 2振り

GABAN花椒<ホール>小さじ1/5

ごま油 小さじ1