スナップえんどう チーズタルタルソースで♪
さっとゆでたスナップえんどうを、イタリアンなタルタルソースでいただきます
タルタルソースには、粉チーズを入れ、ハウス香りソルトイタリアンハーブミックスを使いました。
チーズとハーブの香りがよくて、
スナップえんどうにモリッとのせて食べると美味しい~~
ハウス食品×レシピブログのスパイスのスパイスアンバサダーです。
たくさんのスパイスをいただきました。
その中から使ったのは、ハウス香りソルトイタリアンハーブミックスです。
塩の他に、オレガノ、バジル、セージ、パセリのハーブが入っていて、ガーリック、ブラックペパーも入っているので、この一本で味付けが決まるんです
今月のテーマは「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」です
作り方
新玉ねぎをみじん切りにし、10分ほど空気にさらしたら、
みじん切りのゆでたまご、(自家製)ドライパセリ、粉チーズ、香りソルトイタリアンハーブミックスを入れます。
さらにマヨネーズを入れて、混ぜます。
スナップえんどうは、筋を取り、塩(分量外)を入れた熱湯で40秒ほど茹でます。
それぞれを盛りつけたらできあがり
<2人分>
スナップえんどう 90g
ゆでたまご 1個
新玉ねぎ 1/4個
粉チーズ 小さじ1.5
ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス 3振り
ドライパセリ 小さじ1.5
マヨネーズ 大さじ1.5