イタリアンなチーズ入りタルタルソースで♪ スナップえんどう | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

スナップえんどう チーズタルタルソースで♪

 

さっとゆでたスナップえんどうを、イタリアンなタルタルソースでいただきますドキドキ

 

タルタルソースには、粉チーズを入れ、ハウス香りソルトイタリアンハーブミックスを使いました。

チーズとハーブの香りがよくて、

スナップえんどうにモリッとのせて食べると美味しい~~チューハート

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスのスパイスアンバサダーです。

たくさんのスパイスをいただきました。

その中から使ったのは、ハウス香りソルトイタリアンハーブミックスです。

塩の他に、オレガノ、バジル、セージ、パセリのハーブが入っていて、ガーリック、ブラックペパーも入っているので、この一本で味付けが決まるんですチョキ

 

今月のテーマは「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」ですビックリマーク

 

作り方

新玉ねぎをみじん切りにし、10分ほど空気にさらしたら、

みじん切りのゆでたまご、(自家製)ドライパセリ、粉チーズ、香りソルトイタリアンハーブミックスを入れます。

 

さらにマヨネーズを入れて、混ぜます。

 

スナップえんどうは、筋を取り、塩(分量外)を入れた熱湯で40秒ほど茹でます。

 

それぞれを盛りつけたらできあがりルンルン

 

<2人分>

スナップえんどう 90g

ゆでたまご 1個

新玉ねぎ 1/4個

粉チーズ 小さじ1.5

ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス 3振り

ドライパセリ 小さじ1.5

マヨネーズ 大さじ1.5