米油だからうま味が際立つ♪ プチトマトの粒マスタードマリネ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

プチトマトの粒マスタードマリネ

 

プチトマトのマリネを作りましたドキドキ

 

オリーブオイルではなく、米油で作ったから、

トマトのうま味やスパイスの風味が際立ちますラブハート

オリーブオイルもいいけど、私は米油のほうが好きかもラブラブ

 

ホントに米油って万能グッド!

 

ボーソー油脂×レシピブログの米油部 第2期生です。

こちらの米油をいただきました下差し

今月のテーマは「生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ」ですビックリマーク

 

作り方

 

マリネ液を作ります。

粒マスタード、塩、きび砂糖、ホワイトペッパー、醤油、酢、米油、ドライパセリを入れて混ぜます。

 

プチトマトを熱湯にさっと入れて、皮をつるりとむきます。

 

皮をむいたプチトマトをマリネ液に浸します。

全部浸からなくてもOK。

トマトを転がしたり、液をかけたりして、まんべんなく漬けます。

 

30分以上おけばできあがりルンルン

 

<2人分>

プチトマト 17個

粒マスタード 小さじ1

醤油 小さじ1/2

酢 大さじ1

米油 小さじ2

塩 少々

きび砂糖 小さじ1/2

ホワイトペッパー 2振り

ドライパセリ 適量

 

 

生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ
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