ごぼうしりしり
ごぼうをたっぷり炒めた、ごぼうしりしりです
かつお節とめんつゆに加え、焦がしにんにくを入れたら、めちゃめちゃ美味しくできました
さめても美味しくて最高
こ、こんなに美味しくなるとは
予想を上回りましたーーー
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
4~5月のテーマは「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」です
使ったのは、ハウス焦がしにんにくです。
作り方
ごぼうを細切りにしたら、米油をしいたフライパンで炒めます。
ほどよく火が通ってきたら、焦がしにんにく、めんつゆ、かつお節を入れて、さらに炒めます。
たまごを落としいれ、混ぜながら全体によくからめます。
まんべんなくからめたらできあがり
<4~5人分>
ごぼう 320g
かつお節 小パック1袋
創味のつゆ 小さじ2
ハウス焦がしにんにく 小さじ1
たまご 2個
米油 小さじ2