わさび菜とじゃこの焦がし醤油炒め
わさび菜とちりめんじゃこの炒めものです
最初にちりめんじゃこをごま油で香ばしく炒めるのですが、
もうめっちゃ美味しいです
なんでこんなに味わい深くるの~ってくらいうま味が豊かになります
さいごに醤油を鍋肌から入れて焦がすのもポイントです
これ、マジでひとり占めしたい
作り方
フライパンにごま油とちりめんじゃこを入れて、中火で炒めます。
ほどよくこんがりしてきたら、3cmに切ったわさび菜を根に近いほうから入れて、炒め合わせます。
さらにやわらかい葉のほうを入れて炒め合わせます。
ほどよく火が通ったら、鍋肌から醤油を入れてなじませ、黒胡椒を振ります。
できあがり
<2人分>
わさび菜 5本
ちりめんじゃこ 大さじ2
ごま油 大さじ1
黒胡椒 少々
醤油 小さじ1弱