炒めるだけでヤミツキおつまみ☆ 大根メンマ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

大根のメンマ風

 

大根を厚めの短冊状に切り、炒めてメンマ風に味付けしただけの

大根のメンマ風の炒めものですドキドキ

皮の部分も美味しいですよチュー生ビール

 

めんつゆとオイスターソースで、濃すぎず薄すぎずの味に仕上がるので、

ついつい手がのびる~~ラブラブラブ

常備菜にもいいですねハート

 

作り方

大根は皮を厚めにむき、厚めの短冊状に切ります。

油をしいたフライパンに大根を入れて炒めます。

 

透き通ってきたら、オイスターソース、めんつゆ、酒を入れます。

 

混ぜながら、ほどよく水気飛ぶまで炒めます。

 

炒めすぎない程度で火を止めたらできあがりルンルン

 

<3人分>

大根 370g

創味のつゆ 小さじ1

オイスターソース 小さじ2

酒 小さじ2

米油 小さじ1.5