大根のメンマ風
大根を厚めの短冊状に切り、炒めてメンマ風に味付けしただけの
大根のメンマ風の炒めものです
皮の部分も美味しいですよ
めんつゆとオイスターソースで、濃すぎず薄すぎずの味に仕上がるので、
ついつい手がのびる~~
常備菜にもいいですね
作り方
大根は皮を厚めにむき、厚めの短冊状に切ります。
油をしいたフライパンに大根を入れて炒めます。
透き通ってきたら、オイスターソース、めんつゆ、酒を入れます。
混ぜながら、ほどよく水気飛ぶまで炒めます。
炒めすぎない程度で火を止めたらできあがり
<3人分>
大根 370g
創味のつゆ 小さじ1
オイスターソース 小さじ2
酒 小さじ2
米油 小さじ1.5