焼きポテトのきざみねぎ塩和え
フライドポテト風な見た目ですが、揚げているのではなく
小さじ1の油で焼いて、チューブ入りペーストをからめただけ
これが、ひゃーーっというくらい美味しくてビックリしました
材料が3つだけでこんなに美味しくなるのは、チューブスパイスのおかげ
きざみねぎ塩、すごーーーい
ハウス食品×レシピブログのスパイス大使、今月のテーマは
「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」です
こちらのスパイスをいただきました
新登場なので、ワクワクでした
今回使ったのはきざみねぎ塩です
和えるだけでめっちゃ美味しくなりますよ
作り方
じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。
極小サイズだったので半分~4等分にしました。
これをシリコンスチーマーに入れ、600Wレンジで3分加熱します。
水気をしっかりおさえます。
少しの米油をしいたフライパンに入れ、中火で動かさずに焼きます。
すべての面に焼きめをつけていきます。
それをきざみねぎ塩とよくまぜます。
まんべんなくからんだらできあがり
<2人分>
じゃがいも(メークイン) 極小6個
米油 小さじ1
ハウスきざみねぎ塩 小さじ2弱