もやしだけでピリ辛☆ もやしの豆板醤にんにく炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

もやしの豆板醤炒め

 

もやしのピリ辛炒めですドキドキ

 

にんにくと豆板醤と醤油で味付けしただけ。

お好みですが、もやしのシャキシャキ食感が残るくらいが好きチュー

 

もやしだけだけど、しっかり副菜チョキ

 

作り方

フライパンにごま油、豆板醤、スライスにんにくを入れて火をつけます。

 

さっと火を通したら、もやしを入れて炒めます。

 

もやしにほどよく火が通ったら、酒と醤油を入れて

全体にからめながら水気を少し飛ばします。

 

ほどよいところでできあがりルンルン

 

<2人分>

もやし 300g

にんにく 1かけ

豆板醤 小さじ1/2

醤油 小さじ1強

酒 大さじ1

ごま油 小さじ2