とろうま香ばしい♪ アボカドと豆腐の味噌マヨ焼き | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

アボカドと豆腐の味噌マヨグリル

 

アボカドと豆腐を交互に並べ、味噌マヨをのせて

魚焼きグリルで焼きましたドキドキ

 

とろ~りと加熱されたアボカドと、たんぱくな豆腐に

味噌マヨソースがめっちゃ合いますラブハート

しっかり水切りされた豆腐がチーズみたいな食感になりますチーズ

お酒が進むよ~~白ワイン赤ワインシャンパン

 

豆腐の水切りさえすれば、あとは簡単チョキ

 

作り方

味噌とマヨネーズを混ぜます。

 

豆腐は水切りします。

急ぐときは、キッチンタオルにくるんで600Wで1分くらい加熱すればOKです。

 

豆腐とアボカドを数ミリ幅に切り、

耐熱皿に交互につめていきます。

その上にブラックペッパーを振ります。

 

その上に味噌マヨをかけます。

 

これを魚焼きグリルorトースターで4分ほど焼いたらできあがりルンルン

 

<2人分>

アボカド 1個

木綿豆腐 150g

味噌 小さじ1

マヨネーズ 小さじ2

ブラックペッパー 少々