冷めてもしっとりふわふわ☆ 塩昆布マヨたまご焼き | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

塩昆布マヨたまご焼き

 

味付けは塩昆布とマヨネーズだけのたまご焼きですドキドキ

 

マヨネーズを入れることで、冷めてもふわふわですラブラブ

味付けに失敗しないので助かりますねチョキ

 

副菜にもお弁当のおかずにも、お酒のあてにもラブ

 

この米油で焼いたから、油くささゼロでほんと美味しい~~ハート下差し

万能の米油、超おすすめです音譜

 

 

作り方

たまご、豆乳、マヨネーズ、塩昆布を入れて混ぜます。

 

油をしいたたまご焼き器におたま1杯分を入れて焼き、まとめます。

 

さらに少し油をしき、おたま1杯分を入れて焼きながら巻きます。

 

最後に、また少し油をしき、残りのたまご液を入れ、

焼きながら巻いたらできあがりルンルン

 

<2人分>

たまご Lサイズ2個

塩昆布 2つまみ

マヨネーズ 小さじ1

豆乳 小さじ2

米油 小さじ2