塩昆布マヨたまご焼き
味付けは塩昆布とマヨネーズだけのたまご焼きです
マヨネーズを入れることで、冷めてもふわふわです
味付けに失敗しないので助かりますね
副菜にもお弁当のおかずにも、お酒のあてにも
この米油で焼いたから、油くささゼロでほんと美味しい~~
万能の米油、超おすすめです
作り方
たまご、豆乳、マヨネーズ、塩昆布を入れて混ぜます。
油をしいたたまご焼き器におたま1杯分を入れて焼き、まとめます。
さらに少し油をしき、おたま1杯分を入れて焼きながら巻きます。
最後に、また少し油をしき、残りのたまご液を入れ、
焼きながら巻いたらできあがり
<2人分>
たまご Lサイズ2個
塩昆布 2つまみ
マヨネーズ 小さじ1
豆乳 小さじ2
米油 小さじ2