創味シャンタンでイタリアン♪ トマトジュースで豚バラチーズキャベツ鍋 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

トマトジュースで豚バラチーズキャベツ鍋

創味シャンタンとトマトジュースを使って、

イタリアンの豚バラキャベツ鍋を作りましたドキドキ

 

中にはチーズやハーブも入っていて、すんごくイタリアンラブラブ

イタリアンなのに創味シャンタンがよく合うんですグッド!

美味しかった~~ラブハート

 

 

創味食品×レシピブログのモニター企画に参加していますビックリマーク

テーマは「簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!」ですドキドキ

こちらの商品をいただきました下差し

創味シャンタンDXを使いましたドキドキ

和洋中、どんな鍋のベースにも大活躍できる練りスープです。

 

作り方

鍋にざく切りのキャベツと水、創味シャンタンDXを入れ

キャベツがやわらかくなるまで煮ます。

 

それからトマトジュースを入れて煮ます。

 

ブラックペパー、オレガノ、バジルを入れます。

 

さらに、シュレッドチーズを入れます。

 

薄切りの豚バラ肉を入れ、さらに煮ます。

 

肉の上にもう一度オレガノとバジルを振って、煮えたらできあがりルンルン

 

<2人分>

豚バラ薄切り肉 200g

キャベツ 400g

水 200ml

トマトジュース(無塩) 200ml

創味シャンタンDX 大さじ1

シュレッドチーズ 適量

GABANオレガノ 小さじ1/4

GABANバジル 小さじ1/4

GABANブラックペパー 適量

 

簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!