ハチミツがけが絶妙♪ フライパンで☆ おからパウダーとカッテージチーズのケ―クサレ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

おからでチーズパンケーキ

 

小麦粉も甘味料も不使用のパンケーキですドキドキ

 

カッテージチーズ入りで、塩は少々。

ケ―クサレなのですが、ハチミツをかけて食べるとこれがまた美味しいラブハート

 

そのままだと、加熱されてふんわり食感のカッテージチーズが楽しめるのですが、基本的に塩味なので、ハチミツがけがたまらなく合うのですラブラブ

 

甘いのが苦手な人でもイケますグッド!照れ

 

雪印メグミルク×レシピブログのモニター企画に参加していますビックリマーク

こちらの商品をいただきました下差し

雪印北海道100カッテージチーズです。

ほどよい酸味と塩気がたまらなく美味しいですドキドキ

しかも、脂肪分が控えめなのでヘルシーチョキ

 

作り方

ボウルにおからパウダー、たまご、レモン汁、水、塩、ベーキングパウダー、カッテージチーズを入れて混ぜます。

 

うすく油をぬったミニフライパンに入れ、弱火で8分ほど焼きます。

 

裏返して同様に8分焼きます。

 

器に盛りつけたら、ハチミツをかけてできあがりルンルン

 

<3人分>

おからパウダー(微) 50g

雪印北海道100カッテージチーズ 60g

たまご 2個

ベーキングパウダー 小さじ1弱

塩 少々

レモン汁 小さじ1

水 140ml

油 少々

はちみつ 適量

 

 

カッテージチーズ料理レシピ
カッテージチーズ料理レシピ  ご応募はこちらから>>