白菜とたまごの中華炒め
白菜とたまごだけの中華炒めです
材料は2つだけなのに、生姜とにんにくでグッと深い味わいになります
味つけは創味シャンタンと塩と胡椒だけで、深うま~
美味しい~~
ハウス食品×レシピブログのスパイス大使、
今月のテーマは
「ねりスパイス大活躍!にんにく&しょうがたっぷりレシピ」です
こちらの商品をいただきました
ハウスおろし生しょうがとおろし生にんにく、どちらも大容量です。
両方を使いましたよ。
作り方
溶きたまご、塩、胡椒、豆乳をさっと混ぜ、
油をしいたフライパンにたまご液を入れて、混ぜながら半熟にしたら、いったん取り出します。
縦に細切りにした白菜の芯を入れて炒めます。
透き通ってきたら、ざく切りにした葉、にんにく、生姜を入れて炒めます。
葉もしんなりしてきたら、創味シャンタン、塩、胡椒を入れて味付けします。
そこにたまごを戻し入れます。
さっくりと合わせたらできあがり
<1~2人分>
白菜 内側3~4枚
たまご 2個
塩 胡椒(たまご用) 少々
豆乳(たまご用) 小さじ2
ハウス おろし生しょうが<大容量> 小さじ1/2
ハウス おろし生にんにく<大容量> 小さじ1/2
創味シャンタン(粉末) 小さじ1
塩 胡椒 少々
米油 小さじ2
cookpadで話題のレシピになりました。2020.1.27