白菜とたまごだけなのに美味~い♪ 白菜とたまごの中華炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

白菜とたまごの中華炒め

 

白菜とたまごだけの中華炒めですドキドキ

材料は2つだけなのに、生姜とにんにくでグッと深い味わいになりますハート

味つけは創味シャンタンと塩と胡椒だけで、深うま~ラブ

美味しい~~ラブラブ

 

ハウス食品×レシピブログのスパイス大使、

今月のテーマは

「ねりスパイス大活躍!にんにく&しょうがたっぷりレシピ」ですビックリマーク

こちらの商品をいただきました下差し

ハウスおろし生しょうがとおろし生にんにく、どちらも大容量です。

両方を使いましたよ。

 

 

作り方

溶きたまご、塩、胡椒、豆乳をさっと混ぜ、

油をしいたフライパンにたまご液を入れて、混ぜながら半熟にしたら、いったん取り出します。

 

縦に細切りにした白菜の芯を入れて炒めます。

 

透き通ってきたら、ざく切りにした葉、にんにく、生姜を入れて炒めます。

 

葉もしんなりしてきたら、創味シャンタン、塩、胡椒を入れて味付けします。

 

そこにたまごを戻し入れます。

 

さっくりと合わせたらできあがりルンルン

 

<1~2人分>

白菜 内側3~4枚

たまご 2個

塩 胡椒(たまご用) 少々

豆乳(たまご用) 小さじ2

ハウス おろし生しょうが<大容量> 小さじ1/2

ハウス おろし生にんにく<大容量>  小さじ1/2

創味シャンタン(粉末) 小さじ1

塩 胡椒 少々

米油 小さじ2

 

ベルcookpadで話題のレシピになりました。2020.1.27