豚こまがやわらか~♪ 豚と白菜の味噌バター炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豚こまと白菜の味噌バター炒め

 

豚こま肉と白菜を味噌バターで炒めましたドキドキ

 

豚こまを片栗粉でまぶしてから炒めているので

しっとりやわらかで、味噌バターの香りがいい~ラブラブラブ

 

白菜は芯と葉を時間差で炒めているのもポイントですチョキ

だから同じ白菜なのに、2種類の野菜を入れているように

食感と味のしみこみ方の違いも楽しめますビックリマーク

 

作り方

白菜は芯と葉に分け、芯は繊維に沿って縦長の短冊状に切り、

葉はざく切りにします。

豚こまには片栗粉をまぶします。

 

味噌だれを作ります。

味噌、酒、みりん、醤油を入れて混ぜます。

 

フライパンにバターを入れ、豚肉を炒めます。

片面が焼けたらひっくり返して焼きます。

完全に火が通らなくていいので、いったん肉を取り出します。

 

 

そこに白菜の芯を入れて炒め、透き通ってきたら、葉を入れて炒めあわせます。

 

豚肉を戻して炒め合わせます。

 

味噌だれを入れてからめます。

 

全体によくなじんだらできあがりルンルン

<1~2人分>

豚こま肉 120g

白菜 内側の小さめを4枚

片栗粉 小さじ2

バター 15g

味噌 小さじ2弱

醤油 小さじ1/4

酒 みりん 各小さじ2