ヘルシー美味しい♪ ツナとしらたきのたまごチャンプルー | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ツナとしらたきのたまごチャンプルー

 

しらたきとツナを塩昆布で炒めましたドキドキ

 

塩気は塩昆布と少しの醤油だけチョキ

これだけでOKニコニコ

ツナにも塩分がきいているので不要なのですが、商品によって違うので調整するとよいです。

 

ヘルシーで美味しいので、デトックスしたいときにも良いですねグッド!ニコニコ

 

作り方

しらたきは3cmくらいに切って、湯がきます。

フライパンに水切りにしたしらたきを入れ、チリチリと音がするまで炒ります。

 

そこにごま油、ツナ缶を汁ごと、塩昆布、醤油を入れて炒めます。

 

しらたきに味がしみたら、小口切りのねぎ、たまごを入れ、

たまごを崩しながら全体になじませます。

 

たまごに火が通ったらできあがりルンルン

 

<2人分>

しらたき 250g

ツナ缶(ノンオイル) 70g

たまご 1個

ねぎ 適量

塩昆布 3つまみ

醤油 10滴

ごま油 小さじ1