ツナとしらたきのたまごチャンプルー
しらたきとツナを塩昆布で炒めました
塩気は塩昆布と少しの醤油だけ
これだけでOK
ツナにも塩分がきいているので不要なのですが、商品によって違うので調整するとよいです。
ヘルシーで美味しいので、デトックスしたいときにも良いですね
作り方
しらたきは3cmくらいに切って、湯がきます。
フライパンに水切りにしたしらたきを入れ、チリチリと音がするまで炒ります。
そこにごま油、ツナ缶を汁ごと、塩昆布、醤油を入れて炒めます。
しらたきに味がしみたら、小口切りのねぎ、たまごを入れ、
たまごを崩しながら全体になじませます。
たまごに火が通ったらできあがり
<2人分>
しらたき 250g
ツナ缶(ノンオイル) 70g
たまご 1個
ねぎ 適量
塩昆布 3つまみ
醤油 10滴
ごま油 小さじ1