ご飯どろぼう♪ ピーマンとちりめんじゃこの醤油炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ピーマンとじゃこの醤油炒め煮

 

ピーマンをたっぷり使って作り置きおかずを作りましたドキドキ

 

ピーマンとちりめんじゃこの醤油味の炒め煮です。

 

白いご飯にのせて食べると止まらない系ですラブラブ

 

作り方

フライパンにごま油を入れ、ちりめんじゃこを炒めます。

 

それから細切りにしたピーマンを入れて炒め合わせます。

 

醤油を入れて炒め、さらにみりんを入れ炒めます。

 

水分がほとんどなくなるくらいになったらできあがりルンルン

 

<3人分>

ピーマン 8個

ちりめんじゃこ 40g

ごま油 大さじ1

醤油 小さじ2

みりん 大さじ1