焦がしにんにく入りでコクうま♪ 大葉味噌 | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

焦がしにんにく入り大葉味噌

 

ベランダ菜園の大葉がぼーぼーなのですが、

お盆休みで数日家をあけるため、しおれてしまう前に大葉味噌を作りましたドキドキ

 

以前から作っているプレーンな大葉味噌を少しアレンジし

焦がしにんにくを加えてみましたラブラブ

大葉味噌左差し

 

焦がしにんにくとは、生のすりおろしにんにくではなく、炒めて香ばしい香りを引き出したハウスのスパイスです。

だから、料理の仕上げにちょいと加えるだけで美味しく完成チョキ

 

大葉味噌だけでも美味しいのですが、焦がしにんにくが加わることで

ぐっと深みとうま味が増します照れ

 

焦がしにんにくは、コレ下矢印

ハウスから発売されたばかりのチューブ入りのスパイスですドキドキ

スパイス大使には、発売前に届けていただきましたよ音譜

 

キャップを開けてみたら、生とは違う香ばしいにんにくの香りがしますラブラブ

パッケージの裏には、使い方の説明も下差し

いろいろ使えます~グッド!

炒める手間を省けるチューブ入りのスパイスですラブラブ

 

作り方

ブレンダーなどでペースト状にした大葉、味噌、きび砂糖、いりごま、酒、焦がしにんにくを入れてよく混ぜたらできあがりルンルン

 

 

できたてでもいいですが、一日なじませるといいです。

 

<4人分以上>

大葉 55g

味噌大さじ6

きび砂糖 大さじ1

いりごま 大さじ1

酒 大さじ1

ハウス焦がしにんにく 小さじ2

 

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