肉無しでも美味しい♪ ピーマンの厚揚げ詰め焼き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ピーマンの厚揚げ詰め焼き

 

ピーマンの肉詰めではなく、厚揚げ詰めですドキドキ

 

厚揚げなので、味噌とマヨネーズ、粉チーズを入れてコクをプラスしました。

豆腐だからふんわりしあがりますハート

 

味はつけていますが、ポン酢も合いますチューラブラブ

 

作り方

厚揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、みじん切りにします。

そこにみそ、マヨネーズ、粉チーズ、おろし生姜、片栗粉を入れてよく混ぜます。

 

 

半分に切ってヘタと種を取ったピーマンの内側に小麦粉(分量外)を振り、

種を詰めます。

 

油をしいたフライパンに、種のほうを下にし、軽く蓋をして弱火で5分焼きます。

 

さらにひっくり返して、同様に5分焼きます。

 

盛り付けたらできあがりルンルン

 

<2人分>

ピーマン 5個

厚揚げ 1枚

おろし生姜 小さじ1/4

味噌 小さじ1強

マヨネーズ 小さじ1強

粉チーズ 小さじ2

片栗粉 小さじ2

サラダ油 小さじ2