ピーマンの厚揚げ詰め焼き
ピーマンの肉詰めではなく、厚揚げ詰めです
厚揚げなので、味噌とマヨネーズ、粉チーズを入れてコクをプラスしました。
豆腐だからふんわりしあがります
味はつけていますが、ポン酢も合います
作り方
厚揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、みじん切りにします。
そこにみそ、マヨネーズ、粉チーズ、おろし生姜、片栗粉を入れてよく混ぜます。
半分に切ってヘタと種を取ったピーマンの内側に小麦粉(分量外)を振り、
種を詰めます。
油をしいたフライパンに、種のほうを下にし、軽く蓋をして弱火で5分焼きます。
さらにひっくり返して、同様に5分焼きます。
盛り付けたらできあがり
<2人分>
ピーマン 5個
厚揚げ 1枚
おろし生姜 小さじ1/4
味噌 小さじ1強
マヨネーズ 小さじ1強
粉チーズ 小さじ2
片栗粉 小さじ2
サラダ油 小さじ2