甘さの中のピリ辛ウマ~♪ 豚となすのピリ辛福神漬け炒め | 花ぴーのあてレシピ

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豚となすのピリ辛福神漬け炒め

豚の切り落とし肉となすと玉ねぎを、福神漬けで炒めましたドキドキ

 

福神漬けは甘いので、漬け汁ごと使いました。

それだけだと甘い仕上がりになるのですが、バリ粗唐辛子をいれることで、甘辛に仕上げましたハート

いいアクセントになって美味しいっチューラブラブ

 

なすは時短のためと油の吸収を防ぐため、あらかじめレンジで加熱します。

 

スパイス大使、今月のテーマは「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」ですビックリマーク

こちらのスパイスをいただきました下差し

使ったのはハウス唐がらし族<パリ粗唐辛子>です。

粗く挽いてあるのでバリバリ食感が楽しめ、色味のインパクトもバッチリチョキ

 

 

作り方

なすは皮に隠し包丁を入れ、ひと口大に切ります。

10分浸水させてアク抜きしたら、シリコンスチーマーに入れて

600Wレンジで3分加熱します。

水気をキッチンペーパーでおさえます。

 

豚肉に福神漬けの汁を半分入れて、なじませます。

そこに片栗粉をまぶしたら、油をしいたフライパンに入れて炒めます。

福神漬けが何片か入ってますが気にしない。

 

そこに薄く切った玉ねぎと、加熱したなすを入れて炒めます。

フライパンが満杯になるなら、肉だけいったん取り出して、後で合わせるといいです。

 

すべてに火が通ったら、福神漬けを残りの汁とともに入れて炒め合わせます。

ここで少しの鶏ガラスープを入れます。

 

全体になじませたら、バリ粗唐辛子を入れ、さっと混ぜます。

 

全体になじんだらできあがりルンルン

 

<2人分>

豚きり落とし肉 130g

なす 3本

玉ねぎ 小1/2個

福神漬け 大さじ1

福神漬けの汁 大さじ1

片栗粉 小さじ2

顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/4

ハウス唐がらし族<バリ粗唐辛子> 10振り

サラダ油 小さじ2

 

 

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