お箸がすすむ~~♪ 水菜と大根のおかかサラダ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

水菜と大根のおかかサラダ

 

水菜と大根とかつお節のサラダですドキドキ

 

創味のつゆをいただいたので、それを使い、酢とごま油で野菜にからめました。

シンプルな材料なのに、美味しくて、お箸が進みます~チュー

 

水菜1袋全部を使ったので、食べきれないものは作り置きになりますが、

汁が下にたまるので、一混ぜしてから器に盛るとよいです。

 

作り方

水菜は洗って水を切り、3cmに切ります。

大根は皮つきのままスライスして千切りにします。

 

ボウルに水菜、大根、かつお節、創味のつゆ、酢、ごま油、いりごまを入れて混ぜ合わせたらできあがりルンルン

 

<5人分>

水菜 1袋

大根 5cm分

かつお節 小パック2袋

いりごま 小さじ2

創味のつゆ 小さじ2

酢 大さじ1

ごま油 小さじ2