水菜と大根のおかかサラダ
水菜と大根とかつお節のサラダです
創味のつゆをいただいたので、それを使い、酢とごま油で野菜にからめました。
シンプルな材料なのに、美味しくて、お箸が進みます~
水菜1袋全部を使ったので、食べきれないものは作り置きになりますが、
汁が下にたまるので、一混ぜしてから器に盛るとよいです。
作り方
水菜は洗って水を切り、3cmに切ります。
大根は皮つきのままスライスして千切りにします。
ボウルに水菜、大根、かつお節、創味のつゆ、酢、ごま油、いりごまを入れて混ぜ合わせたらできあがり
<5人分>
水菜 1袋
大根 5cm分
かつお節 小パック2袋
いりごま 小さじ2
創味のつゆ 小さじ2
酢 大さじ1
ごま油 小さじ2