つまめるお好み焼き♪ 油揚げでお好み焼き風ロールサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

油揚げでお好み焼きロールサラダ

 

ほぼ野菜で作ったお好み焼き風ロールサラダですドキドキ

油揚げで巻いて焼きました。

 

中の具は、キャベツ、小ねぎ、紅生姜、かつお節、ピザ用チーズ。

焼いてほどよく蒸された具がしんなりし、チーズもとろけてからみますチュー

中濃ソースとマヨがあれば、お好み焼き味音譜

美味しくてついつい手がのびますよハート

 

 

作り方

キャベツを千切りにし、小ねぎ、かつお節、紅生姜、ピザ用チーズを混ぜます。

 

表面の油をキッチンペーパーでおさえ、四角く開いた油揚げに

キャベツの具をのせ、手前から巻きます。

 

巻き終わりを下にして、フライパンで弱火で焼きます。

 

少しずつ面を変えて焼いたら、包丁で切ってならべ、

中濃ソースとマヨネーズをかけてできあがりルンルン

 

<2~3人分>

油揚げ 4枚

キャベツ 2~3枚

紅生姜 大さじ1

かつお節 小パック1袋

小ねぎ(小口切り) ひとつかみ

ピザ用チーズ ひとつかみ

中濃ソース 適量

マヨネーズ 適量