カンタン酢1本で味付け♪ 手羽元と夏野菜のクリーム煮 | 花ぴーのあてレシピ

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カンタン酢でトマトクリーム煮

 

手羽元と夏野菜のトマトクリーム煮ですドキドキ

 

ラタトゥイユの中に手羽を加え、カンタン酢で煮て、豆乳でクリーミーにした、そんな感じですハート

手羽元から出た出汁+野菜から出た出汁+カンタン酢+豆乳=めちゃ美味しいチュー

これがカンタン酢1本だけとは~~音譜

 

少し前に、カンタン酢と豆乳で作ったとろりとしたソースがめちゃうまだったので、

今度はほんとのシチューにしてみたのでしたニコニコ

さらさらととろとろの中間くらいの濃度で、甘酸っぱくて美味しいですラブラブ

 

ミツカン カンタン酢のモニター企画に参加していますビックリマーク

こちらのカンタン酢をいただきました下差し

原材料もチェックしますよ~下矢印

昆布だしの入った甘酢ですチョキ

 

作り方

手羽元をポリ袋に入れ、カンタン酢大さじ1.5を入れてよくもみ、15分以上置きます。

そこに小麦粉を入れてまぶします。

 

オリーブオイルをしいた鍋にみじん切りのにんにくと手羽元を入れて、焼きめがつくまで焼きます。

表面が焼けたら、いったん取り出します。

 

そこに一口大に切った玉ねぎ、ズッキーニ、なす、トマトを入れて炒めます。

蓋をして弱火で5分ほど煮こみます。

野菜から水分が出て来ます。

 

手羽元を戻し入れ、水とカンタン酢50mlを入れ、少し火を強めてもう7分ほど煮ます。

 

それから豆乳を入れて混ぜてなじませます。

 

盛り付けたらできあがりルンルン

 

<2~3人分>

手羽元 6本

トマト 2個

玉ねぎ 小1個

ズッキーニ 小1本

なす 1本

にんにく 1かけ

小麦粉 大さじ1

オリーブオイル 小さじ2

ミツカン カンタン酢 大さじ1.5+50ml

水 40ml

豆乳 90ml

 

 

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