ズッキーニとコンビーフのチーズグリル
ズッキーニとコンビーフがメイン材料。
あらびきガーリックと黒胡椒で味付けしただけのチーズ焼きです
コンビーフに塩味がついているし、チーズにも塩気があるので
調味料はスパイスのみ。
塩気もちょうどよくて美味しい~
ズッキーニがほどよくしんなりして、コンビーフの脂がしみて
スパイスもきいてます
スパイス大使、今月のテーマは「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」です
こちらのスパイスをいただきまして、あらびきガーリックを使いました
あらびきガーリックはとても便利なので常備してあるスパイスです。
にんにくがないときはもちろん、にんにくを刻んだりすりおろしたりする手間も省けてとっても助かるし、香ばしいんですよね~
作り方
ズッキーニを縦にスライスしたら、年輪を描くように敷きつめます。
あ、年輪というよりバラ
その隙間にほぐしたコンビーフを詰めます。
ふわっとラップをして600Wレンジで1分半加熱します。
そこに、あらびきガーリックと黒胡椒を振ります。
その上にピザ用チーズをのせて、魚焼きグリル(orトースター)で5分ほど焼いたらできあがり
<1~2人分>
ズッキーニ 1本
コンビーフ 40g
GABANあらびきガーリック 小さじ1/4
黒胡椒 適量
ピザ用チーズ 適量