ガーリック&ペパーをきかせて☆ ズッキーニとコンビーフのチーズグリル | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ズッキーニとコンビーフのチーズグリル

ズッキーニとコンビーフがメイン材料。

あらびきガーリックと黒胡椒で味付けしただけのチーズ焼きですドキドキ

 

コンビーフに塩味がついているし、チーズにも塩気があるので

調味料はスパイスのみ。

 

塩気もちょうどよくて美味しい~チュー

ズッキーニがほどよくしんなりして、コンビーフの脂がしみて
スパイスもきいてますグッド!

 

スパイス大使、今月のテーマは「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」ですビックリマーク

 

こちらのスパイスをいただきまして、あらびきガーリックを使いました下差し

 

あらびきガーリックはとても便利なので常備してあるスパイスです。

にんにくがないときはもちろん、にんにくを刻んだりすりおろしたりする手間も省けてとっても助かるし、香ばしいんですよね~チョキ

 

作り方

ズッキーニを縦にスライスしたら、年輪を描くように敷きつめます。

あ、年輪というよりバラ赤薔薇はてなマーク

 

その隙間にほぐしたコンビーフを詰めます。

ふわっとラップをして600Wレンジで1分半加熱します。

 

そこに、あらびきガーリックと黒胡椒を振ります。

 

その上にピザ用チーズをのせて、魚焼きグリル(orトースター)で5分ほど焼いたらできあがりルンルン

<1~2人分>

ズッキーニ 1本

コンビーフ 40g

GABANあらびきガーリック 小さじ1/4

黒胡椒 適量

ピザ用チーズ 適量

 

 

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索