中にとろとろチーズ入ってます♪ おからチーズパンケーキ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

おからパウダーでチーズ入りパンケーキ

 

おからパウダーとたまごとたっぷりのチーズで作ったパンケーキですドキドキ

 

生地にも粉チーズを混ぜ込んでいますが、生地の間にピザ用チーズをひとつかみ分を入れています。

 

砂糖などの甘味料ではなく、塩味というかチーズ味です。

ポンデケージョのおからでパンケーキ版ですウインク

あ、チーズ入りおからどら焼き風かな爆  笑

 

おからだけだとパサつきやすいところを、チーズでしっとり感を加えています。

 

チーズ入りはやっぱ美味しいなあチュー

 

作り方

たまご、水をよく溶き、おからパウダー、ベーキングパウダー、粉チーズを入れて混ぜます。

 

薄く油をしいたミニフライパンに生地を3分の1ほど流し入れ、

その上にピザ用チーズをのせます。

 

その上から残りの生地を入れ、蓋をして弱火で6分焼きます。

 

表面にプツプツ穴があいてきたら、ひっくり返して

もう片面を4分ほど焼いたらできあがりルンルン

 

<3人分>

おからパウダー(微) 30g

たまご 2個

粉チーズ 小さじ2

ピザ用チーズ ひとつかみ

水 80ml

ベーキングパウダー 小さじ1弱

油 少々