はんぺんときゅうりのわさびマヨサラダ
ふわふわはんぺんをサイコロ状に切り、
スライスきゅうりと和えたサラダです
味付けはわさびマヨ
隠し味に酢を少し入れ、爽やかさをプラス
さっぱりして美味しい~~
パクパクイケます
はんぺんのふわふわと、きゅうりのシャキシャキ食感がまた楽しい
作り方
きゅうりはスライサーでスライスし、塩を振ってしばらく置いたら
さっと水洗いして水気をしぼります。
そこにサイコロ状に切ったはんぺんを入れ、
酢、わさび、マヨネーズを入れて混ぜます。
最後にイタリアンパセリを混ぜたらできあがり
<2人分>
はんぺん 1枚
きゅうり 1本
塩 少々
酢 小さじ1弱
わさび 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ2
GABANイタリアンパセリ 数振り