梅ごま味噌だれがウマッ♪ ごぼうと豚バラの梅ごま味噌炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ごぼうと豚バラのごま梅味噌炒め

 

豚バラとごぼうの炒めものです。

梅干し+いりごま+味噌のたれが絡んでうま~~っラブ

ヒット~~キラキラ

 

ごぼうをすぐにもう一本買いに行きたくなりますよ爆  笑ラブラブ

 

ごはんにも合うし、お酒のおつまみにも合います生ビール音譜

 

作り方

梅味噌だれを作ります。

味噌、半ずりのいりごま、叩いた梅干し、みりんを入れて混ぜます。

 

豚バラブロックを薄切りにして、油をしいたフライパンで両面焼きます。

焼けた豚バラをいったん取り出します。

 

豚バラの脂がけっこう出てくるので

そこに斜め薄切りにしたごぼうを入れて炒めます。

 

ほどよく火が通ったら、に豚を戻して炒め合わせます。

 

そこに梅味噌ごまだれを入れて、絡めます。

 

1分くらい絡めてなじませたら、

器に盛り、小ねぎをのせてできあがりルンルン

<2人分>

豚バラブロック 130g

ごぼう 1本

サラダ油 小さじ1

小ねぎ 適量

 

☆梅みそだれ

梅干し 1個

味噌 小さじ1.5

みりん 小さじ2

いりごま 小さじ1