うまみがじゅわっ♪ カブと油揚げのめんつゆバター炒め | 花ぴーのあてレシピ

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カブと油揚げのめんつゆバター炒め

 

カブと油揚げをめんつゆとバターで炒めましたハート

特に隠し味があるわけでもなく、そのまんまですニコニコ

 

めんつゆとバターのコクを素材に絡ませたかったのですが

透き通るまで炒めたカブと油揚げに味がしみしみですラブラブ

 

最後に黒胡椒でピリリと引き締めました。

 

カブは薄めに切るとやわらかくトロリと仕上がりますが

食感を残す場合は、厚めに切ってもいいですねグッド!

 

作り方

カブは皮をむき、半分に切ってから数ミリ幅に切ります。

葉は3~4cmに切ります。

油揚げはキッチンペーパーで油をおさえてから8等分の四角に切ります。

 

フライパンにカブを並べ、バターを半分入れて焼きます。

動かさずに焼きめをつけます。

 

裏返してしばらく加熱したら、葉と油揚げを入れて炒め合わせます。

 

葉がしんなりしてきたら、残り半分のバターを入れてなじませます。

 

さいごに黒胡椒を振ってできあがりルンルン

 

<2人分>

カブ 2個

油揚げ 2枚

めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2

バター 15g

黒胡椒 少々