爽やかピリ辛が美味~い♪ ごぼうと豚バラの柚子胡椒きんぴら | 花ぴーのあてレシピ

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ごぼうと豚バラの柚子胡椒きんぴら

 

ごぼうと豚バラを柚子胡椒味のきんぴらにしましたハート

 

柚子胡椒を入れることで

豚バラのうま味に爽やかな辛さがピリリときいて美味しい~のですきゃちびハート

 

その他の味つけは砂糖ではなく、醤油とみりんだけそうだ!

 

豚バラのうま味がごぼうにしみっしみなところも最高ですやったー

 

作り方

ごぼうは土を落として、ささがきにします。

ごま油をしいたフライパンにごぼうを入れて炒めます。

 

ごぼうに火が通ったら、薄切りにした豚バラを入れて炒め合わせます。

 

豚肉に火が通ったら、柚子胡椒、みりん、醤油を入れてなじませます。

 

最後にいりごま、小口切りの小ねぎを入れます。

 

さっとなじませたらできあがり音符

 

<3人分>

ごぼう 極大1/2本

豚バラ肉 100g

ごま油 小さじ2

柚子胡椒 小さじ1/3

みりん 大さじ1

醤油 小さじ1強

いりごま 小さじ1

小ねぎ 適量