ポリ袋でラクラク☆ セロリのめんつゆ漬け | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

セロリのめんつゆ漬け

 

セロリをめんつゆに漬けましたはーと

シャキシャキの中にめんつゆの香りがほどよくて、パクパクいけちゃいますやったー

 

めんつゆの濃さと漬ける時間はお好みでHAPPY

濃いめの味付けなら、めんつゆの濃度を上げ、漬け時間も長くして調整そうだ!

 

ちなみに、めんつゆは自家製の4倍濃縮タイプです。

 

作り方

セロリを一口大に切ります。

筋はお好みで取っても残しても。

 

それをポリ袋に入れ、めんつゆと水を入れます。

なるべく平らになるようにして口を閉じると、まんべんなく漬かります。

 

上下をときどきひっくり返しながら30分以上置いたらできあがり音符

 

<2人分>

セロリ 1本

めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2

水 大さじ1/2