小麦粉不使用☆ たまごだけでちくわのねぎ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

たまごだけでちくわのねぎ焼き

 

輪切りにしたちくわと小口切りにした小ねぎを

たまごだけでつないで焼きましたハート

 

小麦粉は不使用なので、糖質制限になりますHAPPY

 

すぐに焼けるので、あとはお好みのたれでちゅーLOVE

醤油でもソースでもマヨネーズでもOK

 

トッピングもいろいろ楽しめますやったー

かつお節や紅生姜をのせてたこ焼き風にしてもいいし、

粉チーズを振って洋風にしてもきゃ

 

作り方

ちくわは数ミリ幅の輪切りにして、小口切りの小ねぎ、たまご、塩胡椒を入れて混ぜます。

 

油をしいたフライパンに、ちくわをスプーンですくって落とします。

重なり過ぎないように小分けにして焼きます。

 

弱~中火ですぐに火が通るので、裏返して焼いたらできあがり音符

<2人分>

ちくわ 5本

たまご 1個

小ねぎ(小口切り) ひとつかみ

塩胡椒 少々

サラダ油 小さじ2