5分副菜☆ 小松菜とかまぼこのからしポン酢あえ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

小松菜とかまぼこのからしポン酢和え

 

小松菜とかまぼこをからしポン酢で和えましたハート

 

ポン酢は自家製かぼすポン酢です。

からし醤油和えにしようと思っていたのですが

ポン酢を消費したかったので使ったら、これまた美味しかったのですきゃハート

 

作り方

小松菜をさっと茹でたらしぼって水気を取り、薄切りにしたかまぼことあわせます。

 

からしを溶いたポン酢を回し入れて、なじませたらできあがり音符

<4人分>

小松菜 1袋

かまぼこ 1本

からし 小さじ1/4

ポン酢 大さじ1強