しみしみうまうま♪ 大根と厚揚げの鶏ガラスープ煮 | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

大根と厚揚げの鶏ガラスープ煮

 

大根と厚揚げの煮物なのですが、

昆布やかつおなどの和風だしではなく、顆粒鶏ガラスープで煮ました鍋

 

出汁を取らない分、お手軽にできますキャOK

 

植物性でまとめるのではなく、動物性も入れることで

コクが生まれますね好き♡

 

ポトフを食べているみたいで美味しいラブハート

 

作り方

大根は皮をむき、1㎝強の厚さの半月切りにします。

それをたっぷりの水に入れて15分茹でこぼします。

 

厚揚げはキッチンペーパーで油をおさえ、サイコロ状に切ります。

 

鍋に大根、厚揚げ、水、顆粒鶏ガラスープ、酒、みりん、醤油を入れ

落とし蓋をして15分煮ます。

 

火を止めてそのまま冷ましたらできあがり音符

冷ますことで味をしみこませますぺこ

<3人分>

大根 15cm

厚揚げ 1枚

顆粒鶏ガラスープ 小さじ2

水 小さじ2

酒 大さじ1

みりん 大さじ1

醤油 大さじ1