ターサイと玉子のガリ塩炒め
ターサイとカニかまと玉子のシンプルな炒め物です
味つけは塩とガーリックだけなのですが、
これだけですんごく美味しい
にんにくってやっぱすごいなあとしみじみ思うのでした
たまごも豆乳入りでふわふわです
作り方
溶きたまごに塩胡椒と豆乳を混ぜ、
油(小さじ1)をしいたフライパンに入れ、中火にかけます。
火が通りかけてきたらざっと混ぜ、半熟程度でいったん取り出します。
ターサイは長いものは半分の長さに切り
油(小さじ1)をしいたフライパンに入れて炒めます。
ターサイがしなっとしてきたら、塩胡椒、ガーリックパウダー、3等分に切ったカニかまを入れて炒め合わせます。
それからたまごを戻し、さっとなじませたらできあがり
<1~2人分>
ターサイ 1/2株
カニかま 4本
たまご 1個
塩胡椒 少々
豆乳 小さじ1
サラダ油 小さじ1+小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1/4