1時間で美味しい♪ エリンギの味噌漬け | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

エリンギの味噌漬け

 

エリンギ1パックを味噌漬けにしました。

 

レンチンして味噌床に漬けるだけなので

1時間もすれば美味しくいただけますラブハート

 

シコシコ食感ときのこのうま味が味噌とほどよくしみて美味しいきゃハート

塩気もちょどいい嬉しいGOOD。

 

作り方

エリンギ3本にラップをして600Wレンジで2分加熱しますオーブンレンジ

 

出た水分と、味噌、みりんをよく混ぜ、エリンギと一緒にポリ袋に入れます。

空気を抜いて閉じ、1時間ほど置きます。

 

それからスライスしてできあがり音符

お好みでわさびを添えて食べてもHAPPY

<2人分>

エリンギ 3本

みりん 大さじ1

味噌 小さじ2